Я Живу

Ирина S.
Повідомлень: 2
З нами з: 28 січня 2020, 06:05

Я Живу

Повідомлення Ирина S. »

Зображення
Меня зовут Ирина.
Наверное, только люди, которые ходят по острию бритвы и живут на хрупкой и очень шаткой грани, эти люди особенно чувствуют и понимают, что такое ЖИТЬ, жить вопреки всему и радоваться каждой минуте, каждому мигу. Кто хочет добровольно покинуть этот мир? Только слабые духом. Мы же боремся и ценим каждую секунду.
Меня зовут Ирина некоторые из вас прекрасно меня знают, а некоторые даже лично. Но многие даже и не догадываются, через что мне пришлось пройти и что испытать, равно, как и каждому из наших пациентов.
Диагноз мне поставили с рождения: вроженный порок сердца (дефект межжелудочковой перегородки), синдром Эйзенменгера и соответственно высокая лёгочная гипертензия. Точный диагноз ЛГ установили в Институте сердечно-сосудистой хирургии (теперь имени Амосова) в возрасте 5-ти лет. Консультировал меня сам Амосов, но такие операции на сердце изз-за высокой лёгочноё гипертензии, тогда и не делали. И я стала жить дальше.
Росла я ребенком чахлым, болезненным и в большинстве своем сидела дома, то с ангинами и отитами, то с бронхитом и пневмонией. Там мы и жили. Гарантий никто не давал и "добрые" доктора моим родителям не сулили ничего хорошего, кроме раннего ухода. Школа? О чём вы, мне даже в школе не рекомендовали учиться.
Но...прошли года. У меня было счастливое детство с Днями рождения и Новым годом, с настоящей елкой и подарками. И не смотря на все трудности, я пошла в школу и даже закончила ее и не смотря на запреты с МЕДАЛЬЮ (серебряной, хотя у меня были одни "5-ки", но это другая история). Правда одноклассники меня несколько побаивались, с таким-то диагнозом, мало ли, дунешь на нее, она и упадет...страшно! :-)) Зато сейчас, я первая собираю моих дорогих одноклассников на встречи выпускников. :-)))
Поступила в медулище (медучилище :-))) на медсестринский факультет, т.к. с детства тянуло меня в медицину, не смотря на многие дни, проведенные в стенах больниц. Закончила. Работала в детской больнице, затем 10 лет оттрубила в родном Институте хирургии и трансплантологии (теперь он гордо носит имя Шалимова). И занималась я методикой регистрации и исследованием электрических полей, образующихся при работе сердца, т.е. ЭКГ! Во как!
Но душа хотела чего-то большего и звала в неизведанные дали! И поступила я тогда в Медицинский университет имени Богомольца и выучилась на провизора.
Потом были разные работы, в разных конторах по профилю.
А потом я занялась йогой и оздоровительными практиками (спасибо учителям Вячеславу и Елене Смирновым). И отдельное огроменное спасибо, что подтолкнула к этому, консультировала и не дала опустить руки - Коноплевой Лидии Федоровне, которая одна из первых начала заниматься пациентами с легочной гипертензией на Украине.
Сейчас я пытаюсь свои знания и умения донести до пациентов с ЛГ (веду оздоровительный класс).
Явлюсь активистом Ассоциации лёгочной гипертензии Украины, во главе с прекрасным человеком и добрым другом для всех пациентов Оксана Александрова (у которой своя непростая история).
Была участницей и героиней фотопроекта «Рідкісні таланти» прекрасного фотографа Руси Асеевой и Ассоциации орфанных пациентов.
Вот даже свой проект реализовала в 2018 году - благотворительный календарь, где учувствовали наши пациенточки в качестве моделей совместно с Мария Прокофьева, за что спасибо ей большое и за ее креативное мышление, и за ее золотые ручки!
Также выпустила сборник своей поэзии «В моем маленьком доме…» также при помощи и поддержке Ассоциации лёгочной гипертензии! Ну как-то так…Если кратенько.
Поменялось окружение, стиль жизни. Появилось очень много знакомых и единомышленников, и по-настоящему добрых друзей, которые всегда придут на помощь!
Занимаюсь любимым делом - работаю в Центре кардиологии и кардиохирургии и реализовываюсь в БФ «Детское сердце», считаю на данном этапе моей жизни своим призванием.
Люблю путешествовать. Думала, что по сути нигде не была, но недавно прикинула и поняла, что побывала во многих интересных и прекрасных странах и городах (Израиль, Польша, Чехия, Германия, Голландия, Турция, Греция, Грузия, Армения, Италия, Испания...может еще что-то вспомню). Даже забралась на одно из самых высоких церквей мира – Кёльнский собор (157 метра не мало для человека с ЛГ), не считая Базилики Святого Петра, что в Ватикане и других прекрасных и великих сооружений и памятников архитектуры. Вообще люблю лето, люблю море и горы, и новое и неизведанное!
Иногда мне плохо, иногда страшно...Но несмотря на это...Я...
Люблю своего мужа, люблю свою семью, люблю свой дом, люблю свой город, люблю свою работу и люблю эту ЖИЗНЬ, ПОЛНОЦЕННУЮ ЖИЗНЬ!
И если вы мне завидуете, не завидуйте - просто живите, живите ярко, живите красочно, хотя бы попытайтесь это сделать!!!
Меня зовут Ирина.
Вкладення
_MG_8992.JPG
_MG_8992.JPG (2.08 МіБ) Переглянуто 1594 разів

Відповісти